De saison..........
C'est l'automne, et même si le temps est encore bien agréable ici, on prépare petit à petit l'arrivée de Noël et de l'hiver (oui oui vous le savez, pour moi Noël c'est en préparation à partir de la rentrée des classes..... )
Et en ce moment c'est la saison des coings, alors cette année, en plus de la traditionnelle pâte de coings que je prépare toujours pour Noël (c'est un des 13 desserts de la veillée du 24 décembre), je me suis lancée dans la confection de la gelée de coings, parfaite pour les petits-dèj ou goûters de l'hiver !
La couleur est magnifique, et les rayons de soleil de l'après-midi font encore plus dorer cette gelée. Alors ? me direz-vous...... Ben, elle est pas très gelée cette gelée, il manque juste 10 min de cuisson. Ceci dit, ce n'est pas non plus du jus et ça reste quand même en place sur les tartines !!!!
Quant à la pâte de coings, ça je maîtrise (sans vouloir me vanter...... c'est juste que ça fait plus de 10 ans que j'en confectionne chaque automne !)
Il en manque déjà un morceau........ y'a des gourmands dans mon entourage ! Mais il y en aura bien assez pour les fêtes !!!!