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Les Bricoles d'Agathe
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27 mai 2014

Bonne fête Maman !!!!

Dimanche c'était la fête des mamans, et bien sûr j'étais préposée au dessert !!!

J'avais repéré, sur Pinterest, une jolie tarte aux pommes venue de chez Deliacious. Et en parcourant son blog, j'ai aussi découvert qu'elle avait décliné sa tarte dans une autre version, aux fruits rouges......... 

Ces tartes sont si jolies qu'elles m'ont donné envie de les manger, et de les partager en famille. Alors ni une ni deux, c'était décidé, ce serait ces tartes là pour le dessert ! Légères et gourmandes, un régal pour un dessert printanier.

Le sablé est parfait, la crème est délicieuse, bref, un délice !!!!

 

DSC04610Le sablé couvert de crème. J'ai un peu abusé sur la quantité de crème chantilly ajoutée à la crème patissière, du coup le résultat était un poil liquide.... 

 

DSC04609La tarte aux pommes, sans son caramel, dommage, j'ai oublié la photo..... Pour la sauce caramel, 100g de sucre caramélisé à sec, on y ajoute 100g de crème liquide chaude (en filet pour pas figer le caramel) puis hors du feu, 50g de beurre demi sel. Un régal !!!!

DSC04611La tarte aux fruits rouges, c'est là qu'on voit que la crème est trop liquide.... les cerises se font la malle.....

DSC04612Et un peu de sucre glace, c'est tout joli !

 

Bonne fête les Mamans !!!!!!!!!! ♥♥♥

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20 mai 2014

Carnaval !!!!

Pour carnaval cette année, Zébulon avait choisi de porter son "costume de cow-boy, celui qu'il a eu à son anniversaire !!!" . Ok, j'avais juste à investir dans une chemise à carreaux pas chère du tout vu que Zébulon ne porte JAMAIS de chemise, c'est donc un investissement à fond perdu....

Mais pour numérobis, c'était différent, elle voulait que je lui fabrique un costume de princesse fée..... ????!!!! "Qu'est-ce donc ?" me direz-vous. Eh bien, c'est un costume à dominante rose bien sûr, avec un peu du "quibrille" et un diadème et une baguette de fée......

Bon, nous sommes donc allées chez Mondial tissus choisir de quoi faire le costume.......... Numérobis a choisi du satin rose, du satin violet, de l'organza blanc à étoiles dorées et du ruban violet brillant..... voilà voilà quoi !

Pour les accesoires, j'ai dégoté un diadème et un sceptre (qui a fait office de baguette magique) dans un magasin du genre "tout pour la fête".

J'ai bricolé une jupe d'après un modèle Ottobre (mais je ne sais plus lequel) et un gilet sans manche d'après ce tuto de Madame Fit Faire . J'ai simplement rajouté un lien avec le magnifique ruban violet brillant (c'est de l'ironie, le ruban c'est la cerise sur le gâteau du mauvais goût, lol)

Voilà le résultat, apparemment très apprécié puisqu'il fait désormais partie de la sélection "haut du panier" dans le panier à déguisements......

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17 mai 2014

Pain aux céréales

Il y a quelques temps, je me suis offert le livre "Mille et une pâtes" de chez Thermomix.

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C'est surtout les recettes de viennoiseries qui m'interressaient, mais hier en faisant les courses, j'ai repéré un mélange de graines (destiné à enrichir vos salades vertes) et je me suis dit que ça irait bien dans un pain.

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Ni une ni deux, je me suis mise au boulot (enfin, j'ai mis mon TM au boulot surtout ! )

Et voilà ! Ben à postériori, ça va très bien avec le pain ce petit mélange.

 

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J'ai pris comme base la recette du pain aux noix, j'ai remplacé les farines par 300g de farine T45 et 200g de farine T110 (j'ai fait avec ce que j'avais en stock...) et remplacé les 100g de noix par 100g de graines. 320g d'eau, 25g de levure fraîche et 1 càc bombée de sel.

 

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14 mai 2014

Peite sélection cuisine.....

C'est pas que je ne fais rien, mais je ne prends pas le temps de publier..... alors parfois, quand je me décide, je vous prépare quelques billets histoire de faire vivre un peu ce blog.....

Alors aujourd'hui, une petite sélection de cuisine !

 

DSC_0501Bavarois poire-caramel

 

DSC_0587Mon premier St Honoré, pas mal sur le goût mais beaucoup de fautes techniques.... A refaire prochainement !!!

D'après la recette du blog ddcuisine  ici

 

DSC_0596 D'excellents financiers, recette Tupperware :

70g de beurre fondu - 50ml de farine - 150ml de sucre glace - 100ml de poudre d'amandes - 1ml d'extrait de vanille liquide - 2 blancs d'oeuf

Mélanger tous les ingrédients, le beurre en dernier.

Cuisson 12 à 14 min à 180°C

DSC_0600Mes premiers macarons caramel beurre salé......

 

DSC_0515Des choux aux deux agrumes (crème à l'orange et chantilly au citron)

Recette Thermomix inratable !!!!

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