Vacances !!!!
Et oui ! C'est les vacances..... du coup j'ai encore moins de temps que d'habitude.... ppffff....
De plus, j'ai engagé une guerre sévère avec ma machine à coudre, et pour le moment c'est elle qui gagne.... pas moyen de la faire fonctionner correctement, une histoire de tension de fil à priori mais je dois encore approfondir mes investigations.... du coup, j'ai pris du retard pour le défi n°7 .....
Tout est coupé, mais loin d'être cousu....
En attendant, je continue de cuisiner.....
Fond de tiroir...
Y'avait des poireaux qui se lamentaient au fond de mon tiroir à légumes.... j'ai décidé de leur régler leur sort .....
Ce soir, c'est tarte aux poireaux !!!!
Recette :
Pâte brisée : 150 g de farine - 80 g de beurre - 50 g d'eau - sel
Garniture : 3 ou 4 blanc de poireaux - 3 oeufs - 4 ou 5 càs de crème épaisse - dés de jambon - gruyère râpé - sel - poivre - muscade
On étale la pâte, on la pique à l'aide d'une fourchette, on parsème de dés de jambon, on ajoute les poireaux préalablement fondus à la poele, puis on ajoute le mélange oeuf-crème-sel-poivre-muscade.
On couvre de gruyère, on enfourne à 180/200 ° jusqu'à ce que la tarte soit bien dorée.
On déguste, chaud ou froid.
BON APPETIT !!!!