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Les Bricoles d'Agathe
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22 février 2010

Première partie...

Voilà ce que j'ai réussi à coudre, après une lutte acharnée avec ma MAC, 
pour un petit garçon "chef cuistot en herbe" !!!!

DSC02039

Reste encore la deuxième manique et surtout la toque du chef.... sans quoi on est pas un vrai "ratatouille" !!!!

A suivre.....

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17 février 2010

Vacances !!!!

Et oui ! C'est les vacances..... du coup j'ai encore moins de temps que d'habitude.... ppffff....

De plus, j'ai engagé une guerre sévère avec ma machine à coudre, et pour le moment c'est elle qui gagne.... pas moyen de la faire fonctionner correctement, une histoire de tension de fil à priori mais je dois encore approfondir mes investigations.... du coup, j'ai pris du retard pour le défi n°7 .....
Tout est coupé, mais loin d'être cousu....

DSC01980

En attendant, je continue de cuisiner.....

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12 février 2010

Fond de tiroir...

Y'avait des poireaux qui se lamentaient au fond de mon tiroir à légumes.... j'ai décidé de leur régler leur sort .....

Ce soir, c'est tarte aux poireaux !!!!

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Recette :

Pâte brisée : 150 g de farine - 80 g de beurre - 50 g d'eau - sel

Garniture : 3 ou 4 blanc de poireaux - 3 oeufs - 4 ou 5 càs de crème épaisse - dés de jambon - gruyère râpé - sel - poivre - muscade

On étale la pâte, on la pique à l'aide d'une fourchette, on parsème de dés de jambon, on ajoute les poireaux préalablement fondus à la poele, puis on ajoute le mélange oeuf-crème-sel-poivre-muscade.
On couvre de gruyère, on enfourne à 180/200 ° jusqu'à ce que la tarte soit bien dorée.
On déguste, chaud ou froid.

BON APPETIT !!!!

Les Bricoles d'Agathe
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