Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Bricoles d'Agathe
Newsletter
12 février 2010

Fond de tiroir...

Y'avait des poireaux qui se lamentaient au fond de mon tiroir à légumes.... j'ai décidé de leur régler leur sort .....

Ce soir, c'est tarte aux poireaux !!!!

DSC01978

Recette :

Pâte brisée : 150 g de farine - 80 g de beurre - 50 g d'eau - sel

Garniture : 3 ou 4 blanc de poireaux - 3 oeufs - 4 ou 5 càs de crème épaisse - dés de jambon - gruyère râpé - sel - poivre - muscade

On étale la pâte, on la pique à l'aide d'une fourchette, on parsème de dés de jambon, on ajoute les poireaux préalablement fondus à la poele, puis on ajoute le mélange oeuf-crème-sel-poivre-muscade.
On couvre de gruyère, on enfourne à 180/200 ° jusqu'à ce que la tarte soit bien dorée.
On déguste, chaud ou froid.

BON APPETIT !!!!

Publicité
Commentaires
Les Bricoles d'Agathe
Publicité
Publicité